quinta-feira, 10 de setembro de 2015

BOLO DE LARANJA ( COM CASCA )



Quando minhas filhas Kelly e Karen eram pequenas eu fazia sempre este bolo, junto com bolo de cenoura ( receita aqui)   e o de chocolate ( receita aqui) . Elas cresceram. Hoje esperamos a Laurinha.  E entre uma conversa e outra, nos lembramos deste bolo. Vi uma receita um pouco diferente da minha no Instagram ( Mary -   @amocuidardecasa ).  Me inspirei nela, fui pra cozinha, e ao som da chuva geladinha que caía lá fora,  saiu do forno o tão esperado bolo de laranja junto com o bolo de Tody, para quem não aprecia muito o bolo de frutas. Foi uma tarde nostálgica, doce e feliz.  Vem Laurinha. ..♡♥♡♡...sempre vai ter bolos doces e felizes na casa vovó Miriam.

Para vocês curtirem um pouco deste doce sabor, aqui vai a receita:

INGREDIENTES
1 laranja picada com a casca, sem as sementes e sem a parte branca do miolo
4 ovos
1/2 copo de óleo ( 100 ml)
2 xicaras de açúcar
1 csixinha ( 200 ml) de creme de leite
1 colher de fermento químico em pó
3 xícaras de farinha de trigo
Suco de 4 laranjas com 4 colheres de açúcar bem dissolvido para umidecer o bolo

MODO DE FAZER

• Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes
• Colocar o creme de leite e bater mais um pouco
• Despejar esta misture em uma tigela e colocar a farinha de trigo e bater bem.
• Colocar o fermento em pó e mexer até ser incorporado à massa.
• Untar uma forma, colocar a massa e assar em forno já aquecido por 40 minutos. ( Ou quando o bolo estiver pronto)
• Retire o bolo do forno, fure bem com um garfo, e despejo o suco de laranjas por cima, espalhando bem.
• Volte ao forno por mais 5 minutos ou quando o bolo dourar. Não deixe muito tempo para não secar.
• Retire do forno e sirva um bolo perfumado, bonito, gostoso,  nutritivo,  e muito fácil de fazer. ♥



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!