quarta-feira, 29 de agosto de 2012

CUSCUZ RECHEADO


Esse cuscuz foi feito pela minha cunhada Vilma,
 durante sua estadia aqui em minha casa.
 Ficou muito bom.


Ingredientes:
  • 250 g de flocão de milho ( Tipo milharina)
  • 1 copo de água
  • Linguiça calabresa picada
  • Carne seca dessalgada e picada
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado.
  • 1 cebola picada
  • Coentro picado
  • Uma pitada de cominho
  • Um fio de óleo
  • uma pitada de sal
Colocar em uma vasilha os flocos de milho, o sal  e a água aos poucos até umedecer. Reserve.
Em uma panela refogue a carne a linguiça no óleo quente. Colocar a cebola, o coentro e o cominho. Deixar fritando mais alguns minutos e reserve.

Coloque água na cuscuzeira, e em seguida, a peneirinha. 
Primeira camada: Flocos de milho umedecida
Segunda camada: Refogado de carne e linguiça
Terceira camada: mussarela ralada
Repete estas três camadas. Coloque queijo parmesão ralada sobre a última camada de mussarela.

Ligue o fogo e espere o cuscuz ficar no ponto. Retire da cuscuzeira e sirva quente com um bom café feito na hora. É sucesso na certa. Aqui em casa, a Vilma fez dois, e mesmo assim não sobrou NADA.

Observação: Você também pode colocar tomate picado, azeitonas pretas e verdes, milho verde, ervilhas, ovos cozidos, ou o que sua imaginação e seu gosto mandar.

2 comentários:

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!