terça-feira, 23 de abril de 2013

BOLO BOMBOM DE AMEIXA COM COCO ( BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO)





No meu aniversário, que foi dia 14, minha filha Karen fez um bolo maravilhoso, que ela denominou de bolo bombom. Não ficou muito doce, como os  bolos enjoativos. Ficou no ponto, doce na medida. Vamos à receita.

Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher ( de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo de leite

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 100 g de ameixa seca sem caroço picadas
  • canela em pó
  • leite para umidecer o bolo pronto
Ingredientes da cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo ( Garoto)
  • 300 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
Modo de fazer: 

Massa: Bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme homogêneo. Colocar os outros ingredientes, pela ordem, um a um, batendo sempre. Colocar em forma untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Assar em forno quente por 45 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar. Depois de frio, cortar em três fatias para receber o recheio.


Recheio: Colocar em uma panela o leite condensado e o coco. Levar ao fogo, mexendo sempre até quase ao ponto de beijinho. Coloque o leite e o amido e continue a mexer até ficar um creme. 

Montagem do bolo: Quando terminar de fazer o recheio, pode rechear o bolo. Divida o recheio em duas partes. Coloque uma fatia do bolo no recipiente que ele ficará depois de pronto. Umedeça com o leite e polvilhe com canela em pó. Espalhe metade do recheio sobre o bolo e coloque metade das ameixas secas picadas. Coloque por cima do creme a segunda fatia do bolo. Umedeça com leite e polvilhe com canela em pó. Repita a operação com a outra parte do recheio. Cubra com a terceira fatia do bolo, umedeça com o leite e polvilhe com canela. Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura. 

Cobertura: Picar bem o chocolate branco. Levar ao microondas por 30 segundos. Mexer rapidamente. Coloque novamente no micro por 30 segundo, retirar e colocar 4 colheres de creme de leite, mexer bem e passar esta cobertura na lateral do bolo. Picar também o chocolate meio amargo, e por 3 vezes levar ai microondas por 30 segundos, retirando e mexendo bem. Na terceira vez, misturar o restante do creme de leite, e despejar sobre o bolo. Salpicar coco ralado, e leve à geladeira por oito horas. A Karen fez o bolo à noite e só retirou da geladeira no outro dia na hora do almoço.

 Observação: Ficou perfeito, delicioso, bom demais. Quem fizer não vai se arrepender.  Estou quase querendo ficar mais velha logo para merecer um bolo deste novamente. Meu aniversário foi inesquecível. Minha família é linda. Amo cada um com todas as minhas forças. Amo vocês, meus lindos Valter, Karen, Kelly, Rodrigo, Mami Paulina, Papi José Maria, meus irmãos, sobrinhos e cunhados. Beijinhos à todos. 

Um comentário:

  1. Nossa só de olhar essa receita já deu água na boca rs,rs,rs,.Vou fazer para o meu aniversário.

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!