quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLO PRESTÍGIO


                                     

Este bolo tem história. Faz muitos anos que ganhei esta receita. A mãe de uma vizinha me deu um caderno inteiro de receitas. Praticamente em todos os aniversários de minhas filhas fiz este bolo. Como hoje é aniversário da Karen, ela ficou com saudades. Terminei o bolo bem tarde ontem, mas deu certo, ficou gostoso e ela adorou. É muito fácil, não tem segredos. Aqui vai a receita.

Massa: 
4 xícaras rasas de farinha de trigo. 
3 xícaras ( de chá) de açúcar
1 xícara de chocolate
1 colher de pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato
1?2 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá água fervendo

Coloque em uma vasilha, pela ordem, todos os ingredientes, menos a água. Misture levemente. Acrescente a água fervendo e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e asse em forno quente. 

Recheio:

Fazer uma calda rala com 2 xícaras de chá de água e 10 colheres de sopa  de açúcar. Deixe esfriar e misture a calda com 1/2 lata de leite condensado e um pacote grande de coco ralado sem açúcar. Recheie o bolo já frio e reserve. 

Cobertura: Não vai ao fogo.

!/2 lata de condensado. 
3 colheres rasas de margarina
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 colheres de chocolate em pó ( achocolatado)

Misture tudo e bata até ficar uma pasta lisa. 
Cubra o bolo e leve para gelar.

Eu já enfeitei este bolo com confeitos, com frutas, com gomas. Use sua criatividade. Depende da idade do aniversariante o do seu gosto. É uma receita de sucesso. 

Um comentário:

  1. Hmmmmm parece delicioso!! Jamais me atrevi a fazer o bolo prestigio, mas vendo essa foto linda, e lendo a forma que você descreveu o preparo; irei arricar!!!! Tomara que eu consiga rsrsrsr... Muitíssimo obrigada!!! Bjinhos

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!