segunda-feira, 14 de setembro de 2015

ALMÔNDEGAS



Esta receita é especial. O pessoal aqui de casa amou...♥
Esta tigela é relíquia.  Presente de casamento.  Faz apenas trinta e dois anos que ganhei. A toalha da mesa eu fiz a  alguns anos.  Tudo preparado com muito carinho para minha querida família.

Ingredientes :

• 700g de coxão duro moído duas vezes (pedi para o açougueiro moer pra mim).
• 300 gramas de linguiça toscana ( usei a Perdigão)
• 1/2 pão amolecido em meio copo de água
• 1 colher rasa de tempero caseiro ( receita aqui )
• 1 colher de farinha de trigo para dar liga
• 2 sachês de molho pronto
• 3 colheres de azeite
• 1 copo de água
• Cheiro verde à gosto

Modo de fazer:

Temperar a carne moída com o tempero. Colocar a toscana sem a pele, mexendo bem com as mãos para incorporar na carne.  Colocar o pão mole e continuar mexendo.  Coloque a farinha e mexa até conseguir fazer as bolinhas. Passe as mãos em um pouco de farinha para não grudar. Enquanto isso,  em uma panela coloque o molho, o azeite, a água e o cheiro verde para ferver. Esquente um frigideira antiaderente. Coloque as bolinhas de carne para selar. Não precisa colocar óleo.  Vai virando até formar aquela casquinha dourada em toda volta.  Coloque cada bolinha cuidadosanente no molho para cozinhar. Fique atenta para não grudar. Enquanto cozinha, a almôndega solta seu gostinho especial no molho. Prove o sal. Cuidado, porque a linguiça tem sal, para nao salgar o prato final. Coloque em uma tigela, salpique queijo ralado. ..e pronto...você receberá os elogios com certeza.
Sirva com arroz branco ou macarrão.  Uma salada verde completa a refei


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