quinta-feira, 13 de novembro de 2014

TORTA DE CALABRESA ACEBOLADA




Paixão à primeira vista: foi o que ocorreu quando a Karen viu uma revista de receitas.
 Mas não era uma revista qualquer. Era uma revista de receitas de tortas.
 A Karen ama tortas. A foto da capa é exatamente desta torta: de calabresa acebolada.
 Não podíamos sair do supermercado sem a revista.
 O segundo passo foi providenciar os ingredientes. 
Ontem quando cheguei em casa, um cheirinho de comida gostosa 
inundava a casa. Saboreamos um jantar delicioso. 
Aqui vai a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara  ( chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara ( chá ) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 e 1/2  xícara ( chá ) de farinha de trigo
  • 1/2 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres ( sopa) de azeite
  • 1 kg de linguiça calabresa sem pele picada
  • 4 cebolas em rodelas
  • 2 xícaras ( chá ) de queijo mussarela ralado
  •  1/2 colher ( sopa ) de tomilho seco
Modo de fazer

No liquidificador, bata o  leite, os ovos, o óleo, sal e o caldo de legumes. 
Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Junte o fermento e misture.
 Coloque em uma forme de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio pré aquecido, por 10 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. 
Adicione a cebola e frite até amaciar.
Retire a massa do forno, distribua a mussarela e coloque a calabresa. 
Polvilhe com o tomilho e volte ao forno por 10 minutos. 
Sirva em seguida.

Substituições:
1/2 cubo de caldo de bacon no lugar do caldo de legumes
3/4 da calabresa e não 1 kg
2 cebolas no lugar de 4
orégano no lugar do tomilho

Revista " TORTAS RÁPIDAS " ( RECEITAS E DELÍCIAS)

2 comentários:

  1. Olá, querida Miriam
    Muito deliciosa deve ter ficado... copiei e obrigada pela partilha...
    Bjm fraternal

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