Paixão à primeira vista: foi o que ocorreu quando a Karen viu uma revista de receitas.
Mas não era uma revista qualquer. Era uma revista de receitas de tortas.
A Karen ama tortas. A foto da capa é exatamente desta torta: de calabresa acebolada.
Não podíamos sair do supermercado sem a revista.
O segundo passo foi providenciar os ingredientes.
Ontem quando cheguei em casa, um cheirinho de comida gostosa
inundava a casa. Saboreamos um jantar delicioso.
Aqui vai a receita:
Ingredientes
- 1 xícara ( chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1/2 colher ( sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres ( sopa) de azeite
- 1 kg de linguiça calabresa sem pele picada
- 4 cebolas em rodelas
- 2 xícaras ( chá ) de queijo mussarela ralado
- 1/2 colher ( sopa ) de tomilho seco
Modo de fazer
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, sal e o caldo de legumes.
Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Junte o fermento e misture.
Coloque em uma forme de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré aquecido, por 10 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
Adicione a cebola e frite até amaciar.
Retire a massa do forno, distribua a mussarela e coloque a calabresa.
Polvilhe com o tomilho e volte ao forno por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Substituições:
1/2 cubo de caldo de bacon no lugar do caldo de legumes
3/4 da calabresa e não 1 kg
2 cebolas no lugar de 4
orégano no lugar do tomilho
Revista " TORTAS RÁPIDAS " ( RECEITAS E DELÍCIAS)
Olá, querida Miriam
ResponderExcluirMuito deliciosa deve ter ficado... copiei e obrigada pela partilha...
Bjm fraternal
Obrigada Rosélia. ..espero que goste! Abraços!
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