sábado, 30 de março de 2013

BOLO DE NATA


Sabe aquela nata que você juntou para fazer bolachinhas? 
Você pode fazer um delicioso bolo. Eu tinha uma xícara de chá bem cheia de nata. 
Veja os ingredientes que usei: 

  • 1 xícara de chá de nata.
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 100 ml de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pitada de sal

Primeiro coloquei em uma tigela a nata, os ovos e o açúcar. Mexi bem até ficar um creme homogêneo. Depois fui acrescentando os outros ingrediente, um a um. Despejei em uma forma untada com margarina. Assei em forno pré aquecido por 45 minuto. Ficou muito bom.
Obs.:  Se você tiver uma xícara e meia de nata, deixe para colocar o óleo e o leite por último, verificando a consistência da massa, porque as vezes não precisa usar esses ingredientes. Depende do tamanho dos ovos também. Sei que fica bom demais. É só fazer aquele cafezinho da hora com um leite gostoso. Se puder convidar alguém para o lanche da tarde, será um sucesso. 

"Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos."
Elmer G. Letterman

4 comentários:

  1. Vim porque vi sua flor em um blog "Today's flowers"!
    E deparo com uma deliciosa receita. Que maravilha.
    parabéns

    ResponderExcluir
  2. Recept si poznačím a vyskúšam aj ja tento koláč. Vyzerá veľmi ľahký, určite je aj chutný.

    ResponderExcluir
  3. babei ... carinha fofa! um beijao Miriam! ;)

    ResponderExcluir
  4. Dilli Rasoi, Gurgaon: This is one of the most
    famous restaurants in Gurgaon that specialises in a
    variety of mouth watering Indian and Mughlai cuisines.
    Such restaurants are widely famous in US as
    the Indian food is very much liked in US due to the spices used are good for health.
    Add a few drops of lime juice or vinegar when they are almost done.
    Pithi Dastoor: In this ceremony, turmeric paste
    is applied on the hands and the feet of the bride and the groom.
    They??divide??their??menu??in??different??categories??like??vegetarian??and??non-vegetarian.


    Feel free to surf to my web-site :: how to make shahi paneer (http://goo.gl/)

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!