sexta-feira, 2 de março de 2012

BACALHAU COM BATATAS AO FORNO


Ontem resolvi fazer um bacalhau com batatas ao forno. 
Procurei umas receitas para me orientar, mas fiz com o que tinha em casa, e ficou muito bom.
INGREDIENTES que eu usei:
1/2 kb de bacalhau desfiado e dessalgado
6 batatas grandes descascadas e cortadas no sentido do comprimento
1 sachê de molho de tomates
cebolinha e coentro a gosto
1 vidro pequeno de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado grosso( melhor se ralado na hora)
Quantidade generosa de azeite de oliva ( 300 ml)
Sal a gosto

Fica bom se colocar também ( e que senti falta) :
1 cebola grande cortada em fatias grossas
Azeitonas pretas sem caroço em fatias, a gosto
Tomates sem peles e sem sementes picados
Fatias de pimentão

MODO DE FAZER

1. Forrar a forma com algumas batatas
2. bacalhau
3.Cebolinha e coentro
4.Requeijão cremoso
5.Molho de tomates
6. Azeite de oliva
7. Parmesão
Forrar com batatas, polvilhar o sal e colocar mais azeite. 
8. Começar tudo de novo
Levar ao forno quente por uma hora, ou até as batatas assarem.
Cobrir com papel alumínio por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar as batatas enquanto acaba de assar.
Fure com um garfo para ver o ponto das batatas.
Servir com arroz branco e salada.
Ficou uma delícia!
Foi só elogios!!!

3 comentários:

  1. Para dessalgar o bacalhau desfiado, primeiro tem que lavar bem. Colocar água e levar à geladeira à noite, e deixar até de manhã. Troque a água e deixar por mais duas horas. Escorrer bem. Quantos menos água tiver melhor.

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