segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Aproveitando o início das férias eu e minha filha Karen resolvemos fazer um rocambole do blog de uma universitária pra lá de prática, que faz coisas super gostosas: a  Carla Colombo, do blog Brisando na cozinha  . Quem quiser cozinhar com praticidade, rapidez e mesmo assim fazer comidinhas que agradam, é só visitá-la e testar suas receitas. Vamos ao rocambole:


Ingredientes



- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picadinha
- cheiro-verde à gosto
- 1 colher de café (beeeem  pequenininha) de Fondor®
- 2 tomates picados
- ½ lata de milho verde
- 300g de mussarela fatiada ( usei mussarela ralada)
- 300g de presunto fatiado
- 1 gema batida e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:

Para a pastinha de requeijão, é só misturar o copo inteiro de requeijão com a cebola, o cheiro-verde e o Fondor. Esse último é à gosto, se não quiser por, não precisa, mas dá um gostinho especial. Na foto abaixo podemos ver a mistura pronta e o queijo ralado.



Depois, é só montar o rocambole:
Primeiro, abrir a massa de pastel inteira (sim, será preciso uma grande mesa, ou senão, abrí-la aos poucos e depois que enrolar, abrindo o resto) e passar a pasta de requeijão por toda sua extensão. É pra ficar caprichado mesmo, pra massa ficar bem cremosa.
Depois, os outros ingredientes. Bom, eu sugiro uma certa ordem, para que determinados recheios se agreguem melhor, e dêem um resultado legal. Neste caso é:
1- Pasta de Requeijão
2- Mussarela
3- Milho
4- Presunto
5- Tomate



Seguimos direitinho a sugestão da Carla, nos ingredientes e na ordem.
  Primeiro a misturinha fartamente distribuída sobre a massa.


Depois a mussarela, o milho, o presunto e o tomate.


Hora de enrolar e passar por cima a gema batida e polvilhar queijo parmesão ralado. Colocar em foma untada.


Antes de ir ao forno....



 Depois de 40 minutos de forno...



É tão bom quanto bonito! É só cortar e se deliciar!!!


Foi um sucesso! Deu certinho e todo mundo gostou!

10 comentários:

  1. Que honra ver uma receita do Brisando na Cozinha aqui! Nossa, fiquei muito feliz mesmo!!! :) Vou linká-la lá no blog, pois fiz uma sessão que chama "Brisando na SUA cozinha", onde coloco fotos de pessoas que testaram, e quem vai estrear é voce!!! :)
    Beijão! E um óótimo Ano Novo!!! :)

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  2. Looks so yummy. Makes my mouth drool. Thank you for sharing the recipe.

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  3. Yummy photos, even though I don't understand the language. Thanks for the visit.

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  4. MIRIAM, QUE RECEITA...AI, ME DEU AGUA NA BOCA....


    thank you for sharing...

    I am here to say you HAPPY NEW YEAR AND GOD BLESS U, DEAR
    GRACE OLSSON
    graceolsson.com/blog

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  5. Looks delicious!
    Feliz ano novo!

    /Lillianna

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  6. Meninaaaaaa vou te dizer que a água na boca foi tanta que quase vira um rio... hahaha
    Beijo, beijo!
    She

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  7. Thanks for visiting NatureFootstep.

    I don´t understand portugise so I can´t read the recepie. But it looks tasty.

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  8. Que receita boa, eu adoro cozinhar tb, apesar de não me sobrar muito tempo...
    Esse ano de natal eu fiz rondelli, a receita é bem parecida com o seu rocomboli, a diferença é que o rolinho fica de pé hehehe
    adorei o blog

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  9. Olá Miriam!!!
    Boa noite amada!
    Obrigada pelo lindo comentário em meu blog.AMEI!!!

    Ah! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO, com muitas bênçãos do Senhor.

    beijos
    Suely

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