segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Aproveitando o início das férias eu e minha filha Karen resolvemos fazer um rocambole do blog de uma universitária pra lá de prática, que faz coisas super gostosas: a  Carla Colombo, do blog Brisando na cozinha  . Quem quiser cozinhar com praticidade, rapidez e mesmo assim fazer comidinhas que agradam, é só visitá-la e testar suas receitas. Vamos ao rocambole:


Ingredientes



- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picadinha
- cheiro-verde à gosto
- 1 colher de café (beeeem  pequenininha) de Fondor®
- 2 tomates picados
- ½ lata de milho verde
- 300g de mussarela fatiada ( usei mussarela ralada)
- 300g de presunto fatiado
- 1 gema batida e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:

Para a pastinha de requeijão, é só misturar o copo inteiro de requeijão com a cebola, o cheiro-verde e o Fondor. Esse último é à gosto, se não quiser por, não precisa, mas dá um gostinho especial. Na foto abaixo podemos ver a mistura pronta e o queijo ralado.



Depois, é só montar o rocambole:
Primeiro, abrir a massa de pastel inteira (sim, será preciso uma grande mesa, ou senão, abrí-la aos poucos e depois que enrolar, abrindo o resto) e passar a pasta de requeijão por toda sua extensão. É pra ficar caprichado mesmo, pra massa ficar bem cremosa.
Depois, os outros ingredientes. Bom, eu sugiro uma certa ordem, para que determinados recheios se agreguem melhor, e dêem um resultado legal. Neste caso é:
1- Pasta de Requeijão
2- Mussarela
3- Milho
4- Presunto
5- Tomate



Seguimos direitinho a sugestão da Carla, nos ingredientes e na ordem.
  Primeiro a misturinha fartamente distribuída sobre a massa.


Depois a mussarela, o milho, o presunto e o tomate.


Hora de enrolar e passar por cima a gema batida e polvilhar queijo parmesão ralado. Colocar em foma untada.


Antes de ir ao forno....



 Depois de 40 minutos de forno...



É tão bom quanto bonito! É só cortar e se deliciar!!!


Foi um sucesso! Deu certinho e todo mundo gostou!

10 comentários:

  1. Deu água na boca! Adorei a receita!bjus

    ResponderExcluir
  2. Que honra ver uma receita do Brisando na Cozinha aqui! Nossa, fiquei muito feliz mesmo!!! :) Vou linká-la lá no blog, pois fiz uma sessão que chama "Brisando na SUA cozinha", onde coloco fotos de pessoas que testaram, e quem vai estrear é voce!!! :)
    Beijão! E um óótimo Ano Novo!!! :)

    ResponderExcluir
  3. Looks so yummy. Makes my mouth drool. Thank you for sharing the recipe.

    ResponderExcluir
  4. Yummy photos, even though I don't understand the language. Thanks for the visit.

    ResponderExcluir
  5. MIRIAM, QUE RECEITA...AI, ME DEU AGUA NA BOCA....


    thank you for sharing...

    I am here to say you HAPPY NEW YEAR AND GOD BLESS U, DEAR
    GRACE OLSSON
    graceolsson.com/blog

    ResponderExcluir
  6. Looks delicious!
    Feliz ano novo!

    /Lillianna

    ResponderExcluir
  7. Meninaaaaaa vou te dizer que a água na boca foi tanta que quase vira um rio... hahaha
    Beijo, beijo!
    She

    ResponderExcluir
  8. Thanks for visiting NatureFootstep.

    I don´t understand portugise so I can´t read the recepie. But it looks tasty.

    ResponderExcluir
  9. Que receita boa, eu adoro cozinhar tb, apesar de não me sobrar muito tempo...
    Esse ano de natal eu fiz rondelli, a receita é bem parecida com o seu rocomboli, a diferença é que o rolinho fica de pé hehehe
    adorei o blog

    ResponderExcluir
  10. Olá Miriam!!!
    Boa noite amada!
    Obrigada pelo lindo comentário em meu blog.AMEI!!!

    Ah! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO, com muitas bênçãos do Senhor.

    beijos
    Suely

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!