Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picadinha
- cheiro-verde à gosto
- 1 colher de café (beeeem pequenininha) de Fondor®
- 2 tomates picados
- ½ lata de milho verde
- 300g de mussarela fatiada ( usei mussarela ralada)
- 300g de presunto fatiado
- 1 gema batida e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Para a pastinha de requeijão, é só misturar o copo inteiro de requeijão com a cebola, o cheiro-verde e o Fondor. Esse último é à gosto, se não quiser por, não precisa, mas dá um gostinho especial. Na foto abaixo podemos ver a mistura pronta e o queijo ralado.
Para a pastinha de requeijão, é só misturar o copo inteiro de requeijão com a cebola, o cheiro-verde e o Fondor. Esse último é à gosto, se não quiser por, não precisa, mas dá um gostinho especial. Na foto abaixo podemos ver a mistura pronta e o queijo ralado.
Depois, é só montar o rocambole:
Primeiro, abrir a massa de pastel inteira (sim, será preciso uma grande mesa, ou senão, abrí-la aos poucos e depois que enrolar, abrindo o resto) e passar a pasta de requeijão por toda sua extensão. É pra ficar caprichado mesmo, pra massa ficar bem cremosa.
Depois, os outros ingredientes. Bom, eu sugiro uma certa ordem, para que determinados recheios se agreguem melhor, e dêem um resultado legal. Neste caso é:
1- Pasta de Requeijão
2- Mussarela
3- Milho
4- Presunto
5- Tomate
Seguimos direitinho a sugestão da Carla, nos ingredientes e na ordem.
Primeiro a misturinha fartamente distribuída sobre a massa.
Depois a mussarela, o milho, o presunto e o tomate.
Hora de enrolar e passar por cima a gema batida e polvilhar queijo parmesão ralado. Colocar em foma untada.
Antes de ir ao forno....
Depois de 40 minutos de forno...
É tão bom quanto bonito! É só cortar e se deliciar!!!
Foi um sucesso! Deu certinho e todo mundo gostou!
Foi um sucesso! Deu certinho e todo mundo gostou!
Deu água na boca! Adorei a receita!bjus
ResponderExcluirQue honra ver uma receita do Brisando na Cozinha aqui! Nossa, fiquei muito feliz mesmo!!! :) Vou linká-la lá no blog, pois fiz uma sessão que chama "Brisando na SUA cozinha", onde coloco fotos de pessoas que testaram, e quem vai estrear é voce!!! :)
ResponderExcluirBeijão! E um óótimo Ano Novo!!! :)
Looks so yummy. Makes my mouth drool. Thank you for sharing the recipe.
ResponderExcluirYummy photos, even though I don't understand the language. Thanks for the visit.
ResponderExcluirMIRIAM, QUE RECEITA...AI, ME DEU AGUA NA BOCA....
ResponderExcluirthank you for sharing...
I am here to say you HAPPY NEW YEAR AND GOD BLESS U, DEAR
GRACE OLSSON
graceolsson.com/blog
Looks delicious!
ResponderExcluirFeliz ano novo!
/Lillianna
Meninaaaaaa vou te dizer que a água na boca foi tanta que quase vira um rio... hahaha
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Thanks for visiting NatureFootstep.
ResponderExcluirI don´t understand portugise so I can´t read the recepie. But it looks tasty.
Que receita boa, eu adoro cozinhar tb, apesar de não me sobrar muito tempo...
ResponderExcluirEsse ano de natal eu fiz rondelli, a receita é bem parecida com o seu rocomboli, a diferença é que o rolinho fica de pé hehehe
adorei o blog
Olá Miriam!!!
ResponderExcluirBoa noite amada!
Obrigada pelo lindo comentário em meu blog.AMEI!!!
Ah! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO, com muitas bênçãos do Senhor.
beijos
Suely