Eu resolvi fazer um bolo de mandioca com coco natural. Quase desisto.
Dá muito trabalho quebrar o coco, tirar a polpa da casca,
retirar aquela grudenta casquinha preta.
Depois cortar em tiras, e passar no processador.
Mas o resultado compensa.
O bolo fica molhadinho, com o leite natural do coco.
E a água do coco maduro também é tudo de bom.
Vamos aos ingredientes:
- 600 gramas de mandioca descascada e picada, sem o fio do meio.
- 1 coco natural passado pelo processador.
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3 colheres de leite em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Fiz toda a receita no processador. Passei o coco até ficar bem homogêneo. Depois coloquei aos poucos a mandioca. Com o processador ligado fui colocando o leite condensado, o óleo, e os ovos. Bati mais um pouco até ficar uma massa lisa. Desliguei o processador, e coloquei as 3 colheres de leite em pó e a pitada de sal. Mexi bem com a colher, até incorporar, e liguei novamente por alguns minutos. Coloquei a massa em uma forma untada com óleo e assei em forno aquecido por 50 minutos, à 180 graus. Ficou delicioso.
Olá, querida
ResponderExcluirO bolo de aipim tem o seu lugar... é um pouco mais trabalhoso e também mais saboroso...
Hoje fiz um de maçã com açúcar e canela...
Bjm fraterno
Obrigada pela sua visita e comentário!!! Seu bolo deve ter ficado muito bom também. Você colocou a receita do seu bolo em algum de seus blogs? Abraços!!!
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