domingo, 5 de janeiro de 2014

QUICHE DE BACON


Este quiche foi feito pela minha filha karen para o nossa ceia de ano novo. 
É muito saborosa e fácil de fazer. Ela me mandou a receita, 
que coloco aqui na íntegra.


Ingredientes:
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de água
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite, pode ser light
  • 4 ovos
  • sal a gosto (coloquei uma pitada de tempero de ervas finas no lugar do sal)
  • 50g de queijo ralado
  • cheiro verde e ervas finas desidratadas
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola
  • 100g de mussarela
Observação: No lugar de 200 gramas de manteiga coloquei 100 de manteiga e 100 de margarina para não acabar com nenhuma das duas. ( aushuhas )
MODO DE PREPARO
Massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma( de 21 cm de diâmetro) de fundo removível com essa massa
Recheio
Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e sal a gosto (eu coloquei o temperinho de alho e ervas finas). Também bata o queijo ralado junto. Em cima da massa coloque o bacon frito com cebola, o cheiro verde e a mussarela ( a mussarela deve cobri o bacon frito com cebola) . Depois coloque a mistura batida por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Por ultimo salpique ervas finas pra decorar.
Não preciso nem dizer que estava uma delícia. Vale a pena experimentar!!!


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