quarta-feira, 3 de abril de 2013

BOLO DE BALA


Cozinhar, sempre cozinhei. Fazer coisas gostosas, sempre fiz. Pelo menos é o que ouço do meu marido,  filhas, pai, mãe, sobrinhos...só não tinha tempo de fotografar, editar, colocar no blog. Eu nem tinha blog. Este bolo de bala eu fiz muito quando minhas filhas eram pequenas. Mas desta vez fiz para meu marido. Depois dos cinquenta, a gente pode se dar ao luxo de virar criança de novo. Parece que ele gostou. Brindamos em família os 54 anos do Valter. Bom,  vamos à receita.

Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de Nescau. 
  • 1/2 copo de óleo de canola
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher ( de sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:


  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres de Nescau
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado
  • Balas coloridas para enfeitar.
Modo de fazer:

Colocar em uma vasilha os três primeiros ingredientes , batendo muito bem. Depois vai colocando a farinha de trigo, o leite e o fermento. Continue mexendo até ficar uma massa lisinha e homogênea. Despejar em forma untada, e assar em forno quente por 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Enquanto o bolo esfria, despejar o leite condensado em uma panela. Colocar o nescau e a manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre. Não é para deixar no ponto de brigadeiro. A cobertura tem que ficar bem mais mole. Cortar o bolo  ao meio. Recheie o bolo com a metade do brigadeiro mole, e a outra metade usar como cobertura. Espalhar    
por cima o brigadeiro. Enfeite com balas coloridas. E se prepare para receber os elogios. É uma receita simples, mas surpreende sempre. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!