terça-feira, 11 de dezembro de 2012

TORTA DE LIMÃO COM CAPPUCCINO


Este apetitoso pedaço de torta eu encontrei prontinho 
ao chegar em casa, depois de um dia de confraternização 
em uma chácara maravilhosa. É uma receita 
criada em parte ( cobertura e recheio) pela Karen Sá, 
minha filha caçula. 
É muito boa mesmo, então resolvi compartilhar com vocês. 
Vale a pena experimentar esta ousada mistura de sabores. 
Vamos à receita: 

Massa:
1 xícara de farinha trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Recheio1:  Creme de limão

1 lata de leite condensado

Suco de 4 limões

Recheio 2: Creme de cappuccino

1 lata de leite condensado

½ xícara de leite

1 ½ colher de sopa de amido de milho

½ colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de chocolate

3 colheres de sopa de café de café solúvel em pó

1 colher de café de canela em pó

MODO DE FAZER
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea.
Abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, 
forrar o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido
Por uns 20 minutos até dourar levemente.

Recheio 1

Bater  até formar um creme e colocar na geladeira

Recheio 2

 Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina 
em uma panela, em fogo baixo. 
Antes de dar ponto de brigadeiro, 
adicione o leite e o amido de milho. 
Mexa até ficar um creme homogêneo, 
e adicione o café solúvel em pó , 
e continue mexendo.
Coloque na geladeira

MONTAGEM
Colocar por cima da massa já assada o creme de cappuccino, e depois o de limão. Colocar por cima raspas de cascas de limão e uma pitada de pó de canela.



Para melhorar ainda mais, 
é só chamar aquela pessoa especial, 
e saborear com um cafezinho da hora!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!