Uma torta deliciosa, que toda minha família gosta é a torta de banana. Sempre uso banana nanica, mas dessa vez usei banana prata, cultivada no quintal do meu pai. Posso dizer que é banana prata orgânica.
Primeiro tem que derreter uma xícara de açúcar para caramelizar uma forma! Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento. Disponha as bananas viradas para baixo, como na foto, se a forma for quadrada ou retangular como a minha. Se a forma for redonda, coloque no meio uma maçã cortada ao meio, virada para baixo e disponha as bananas como uma margarida. Faça a massa com os seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícara ( de chá) de açúcar
- 3/4 de copo americano de óleo de canola
- 1 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( de sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal ( para não ficar enjoativo)
Despeje a massa sobre as bananas uniformemente, até cobrir todas elas.
A forma fica assim antes de assar....
...e depois de quarenta minutos o bolo fica assim, como essa foto acima. Deixe esfriar, observe se a torta está soltinha na forma e desenforme. Fica linda e apetitosa!
Só de olhar, dá vontade de fazer um cafézinho, preparar um lanchinho, chamar a família e os amigos e saborear uma gostosa refeição em companhia agradável.
Experimente! Coloque a mão na massa e faça sua torta!
Q torta deliciosa,
ResponderExcluirMas eu não sou tão boa na cozinha como na arte.
Querida fiquei feliz por sua visita,boa semana
beijos...Arlete
Passei para retribuir a visita, agradecer o comentário e dizer que em matéria de delícias... Seu blog também é maravilhoso
ResponderExcluirbeijinhos...
This looks like a really yummy recipe. thanks for sharing.
ResponderExcluirI do appreciate your comments on my blog. Thank you for stopping by.
Have a blessed holiday.
Blessings!
Delicious!
ResponderExcluirDelicious!
ResponderExcluirBeijos,
Paz
I am going to make this cake for my husband who loves banana cake. Your cake looks and sounds sooo good. Thanks for sharing your recipe!
ResponderExcluirThank you for all your wonderful comments. I am so touched.
I translated your page and the title is Opening the Heart! My impression, on reading your posts, is that you have a wonderful, generous heart. Your blog name fits you so well.
May I have a piece of this delicious cake?
ResponderExcluirThank you for visiting,
- Cheers from Canada,
Gisela.
Amo ler seus comentários! Fico animada a, mesmo com pouco tempo, escrever mais postagens, visitar outros blogs e comentar... é uma maneira muito legal de se comunicar! Obrigada a todos os que passam e passaram por aqui!
ResponderExcluirAbraços com carinho!
Míriam
Presidente Prudente-São Paulo-Brasil
Olá Míriam Luiza
ResponderExcluirBom dia!
Fiquei MUITO feliz com seu contato, por estar "presente" em nosso blog. Amei!!!!
Achei muito lindo seu blog, que receitas!!
Não sou boa na cozinha hehehe..mas amo torta de banana, vou tentar fazê-la.
Deus abençoe sua vida,
Abraços
Suely
Looks so yummy.
ResponderExcluirawesome pictures and wonderful thoughts!
ResponderExcluiroh the first comment was for the other post...lol!
ResponderExcluirthat looks sinfully tastylicious!
Fico muito feliz com tantos comentários! Que Deus abençoe ricamente a todos!
ResponderExcluir