terça-feira, 14 de dezembro de 2010

TORTA DE BANANA

Uma torta deliciosa, que toda minha família gosta é a torta de banana. Sempre uso banana nanica, mas dessa vez usei banana prata, cultivada no quintal do meu pai. Posso dizer que é banana prata orgânica.



Primeiro tem que derreter uma xícara de açúcar para caramelizar uma forma! Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento. Disponha as bananas viradas para baixo, como na foto, se a forma for quadrada ou retangular como a minha. Se a forma for redonda, coloque no meio uma maçã cortada ao meio, virada para baixo  e disponha as bananas como uma margarida. Faça a massa com os seguintes ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícara ( de chá) de açúcar
  • 3/4 de  copo americano de óleo de canola
Bata bem até ficar um creme homogêneo. Acrescente:
  • 1 copo de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher ( de sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal ( para não ficar enjoativo)
Bata bem até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.

Despeje a massa sobre as bananas uniformemente, até cobrir todas elas.

A forma fica assim antes de assar....


...e depois de quarenta minutos o bolo fica assim, como essa foto acima. Deixe esfriar, observe se a torta está soltinha na forma e desenforme. Fica linda e apetitosa!


Só de olhar, dá vontade de fazer um cafézinho, preparar um lanchinho, chamar a família e os amigos e saborear uma gostosa refeição em companhia agradável.



Experimente! Coloque a mão na massa e faça sua torta!

13 comentários:

  1. Q torta deliciosa,
    Mas eu não sou tão boa na cozinha como na arte.
    Querida fiquei feliz por sua visita,boa semana
    beijos...Arlete

    ResponderExcluir
  2. Passei para retribuir a visita, agradecer o comentário e dizer que em matéria de delícias... Seu blog também é maravilhoso
    beijinhos...

    ResponderExcluir
  3. This looks like a really yummy recipe. thanks for sharing.
    I do appreciate your comments on my blog. Thank you for stopping by.

    Have a blessed holiday.

    Blessings!

    ResponderExcluir
  4. I am going to make this cake for my husband who loves banana cake. Your cake looks and sounds sooo good. Thanks for sharing your recipe!

    Thank you for all your wonderful comments. I am so touched.

    I translated your page and the title is Opening the Heart! My impression, on reading your posts, is that you have a wonderful, generous heart. Your blog name fits you so well.

    ResponderExcluir
  5. May I have a piece of this delicious cake?
    Thank you for visiting,
    - Cheers from Canada,
    Gisela.

    ResponderExcluir
  6. Amo ler seus comentários! Fico animada a, mesmo com pouco tempo, escrever mais postagens, visitar outros blogs e comentar... é uma maneira muito legal de se comunicar! Obrigada a todos os que passam e passaram por aqui!
    Abraços com carinho!
    Míriam
    Presidente Prudente-São Paulo-Brasil

    ResponderExcluir
  7. Olá Míriam Luiza

    Bom dia!

    Fiquei MUITO feliz com seu contato, por estar "presente" em nosso blog. Amei!!!!

    Achei muito lindo seu blog, que receitas!!
    Não sou boa na cozinha hehehe..mas amo torta de banana, vou tentar fazê-la.

    Deus abençoe sua vida,

    Abraços
    Suely

    ResponderExcluir
  8. awesome pictures and wonderful thoughts!

    ResponderExcluir
  9. oh the first comment was for the other post...lol!

    that looks sinfully tastylicious!

    ResponderExcluir
  10. Fico muito feliz com tantos comentários! Que Deus abençoe ricamente a todos!

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!