Tenho uma receita básica de pão, que ao longo dos anos fui aperfeiçoando e hoje é minha predileta, e de toda a família!
Ingredientes:
2 copos ( de requeijão) de água morna
50g de fermento biológico ( comprado em padaria)
6 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher rasa ( sopa) de sal
2 ovos
1/2 copo de óleo
1 quilo de farinha ( mais um pouquinho para dar o ponto)
2- comece a colocar a farinha e vai mexendo com a colher.
3- Continue a colocar a farinha, até conseguir ainda mexer com a colher.
4- Dispense a colher e mexa com as mãos até formar uma massa homogênia, que não grude.
5- forme uma bola e coloque em superfície enfarinhada e sove bem.
7- Eu coloco para crescer no microondas ( desligado), porque fica bem fechadinho, por 40 minutos.
8 e 9- ...ou até dobrar de tamanho.
10- Forme os pãezinhos, este eu recheei com salsichas, pincele com gema ( opcional) e coloque para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno pré aquecido por 10 minutos. No meu forno eu coloco 20 minutos em temperatura média e mais 20 minutos em temperatura baixa. Tiro do forno quando os pães estão douradinhos e deixo esfriar.
11- Os pãezinhos recém saídos do forno.
12- Coloque requeijão cremoso e experimente! Uma delícia.
13, 14 e 15- Nesta fornada, um quarto da massa fiz pão para comer com hamburger e pãozinho sem recheio, para os que não gostavam de salsicha.
Com esta receita você pode fazer esfirras, pão recheado com presunto e queijo, conforme seu gosto e criatividade. É muito prática, pois não precisa cilindrar, e se bem sovada, não precisa nem de farinha para enrolar. Depois...
...é só fazer um cafezinho ....
...chamar a família e os amigos e saborear!!!
Miriam Luiza, obrigada pela visita e os elogios.
ResponderExcluirAdoro fazer pão. Viste que tem receitas lá no blog? É só clicar onde tem uma foto minha de avental na lateral.
Se eu puder te ajudar em alguma coisa, fica à vontade, que o pouco que eu sei te ensino.
Bjim.
Oi Rosamaria!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!
Obrigada pela visita!
Abraços