quinta-feira, 21 de outubro de 2010

PÃO DE CASA

Nada melhor do que comer um pão caseiro com um café com leite fresquinho!!!
Tenho uma receita básica de pão, que ao longo dos anos fui aperfeiçoando e hoje é minha predileta, e de toda a família!

Ingredientes:

2 copos ( de requeijão) de água morna
50g de fermento biológico ( comprado em padaria)
6 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher rasa ( sopa) de sal
2 ovos
1/2 copo de óleo
1 quilo de farinha ( mais um pouquinho para dar o ponto)


1- Em uma vasilha grande ( uma bacia por exemplo) vai colocando os seis primeiros ingredientes, um a um e mexendo sempre até dissolver e virar um líquido amarelo. Se quiser pode bater no liquidificador.

2- comece a colocar a farinha e vai mexendo com a colher.

3- Continue a colocar a farinha, até conseguir ainda mexer com a colher.

4- Dispense a colher e mexa com as mãos até formar uma massa homogênia, que não grude.

5- forme uma bola e coloque em superfície enfarinhada e sove bem.


6- Depois de bem sovado, a massa fica lisinha assim.

7- Eu coloco para crescer no microondas ( desligado), porque fica bem fechadinho, por 40 minutos.
8 e 9- ...ou até dobrar de tamanho.

10- Forme os pãezinhos, este eu recheei com salsichas, pincele com gema ( opcional) e coloque para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno pré aquecido por 10 minutos. No meu forno eu coloco 20 minutos em temperatura média e mais 20 minutos em temperatura baixa. Tiro do forno quando os pães estão douradinhos e deixo esfriar.


11- Os pãezinhos recém saídos do forno.

12- Coloque requeijão cremoso e experimente! Uma delícia.

13, 14 e 15- Nesta fornada, um quarto da massa fiz pão para comer com hamburger e pãozinho sem recheio, para os que não gostavam de salsicha.

Com esta receita você pode fazer esfirras, pão recheado com presunto e queijo, conforme seu gosto e criatividade. É muito prática, pois não precisa cilindrar, e se bem sovada, não precisa nem de farinha para enrolar. Depois...

...é  só fazer um cafezinho ....

...chamar a família e os amigos e saborear!!!


2 comentários:

  1. Miriam Luiza, obrigada pela visita e os elogios.
    Adoro fazer pão. Viste que tem receitas lá no blog? É só clicar onde tem uma foto minha de avental na lateral.
    Se eu puder te ajudar em alguma coisa, fica à vontade, que o pouco que eu sei te ensino.
    Bjim.

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  2. Oi Rosamaria!
    Obrigada pelas dicas!
    Obrigada pela visita!
    Abraços

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