terça-feira, 4 de outubro de 2011

BOLACHA DE NATA

                    Sempre que uso leite in-natura, fervo, deixo esfriar e guardo a nata. Com ela faço bolos, roscas doce e bolachas.
               Hoje fiz bolachas e biscoitos usando esse ingrediente saboroso e nutritivo.
 Ingredientes:

1 xícara de chá de nata
1 xícara de chá de acúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 colher de café de fermento
2 xícaras de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

        Coloque pela ordem os ingredientes em uma tigela e vai mexendo até ficar bem firme, no ponto de enrolar. Vai acrescentando amido de milho se necessário. Dê forma às bolachas e biscoitos com as mãos. Eu coloquei um pedacinho de goiabada em cada bolachinha.


                                           Eles ficaram assim:


 E os biscoitos ficaram assim:


 Depois de 1 hora de forno brando elas ficaram cheirosas
e lindas! Irresistíveis!
Vamos tomar um café com bolachas?

 Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.



(Provérbios 31:10) - Mulher virtuosa quem a achará?
 O seu valor muito excede ao de rubis.
(Provérbios 31:15) - Levanta-se, mesmo à noite,
para dar de comer aos da casa,...
                                       Deep Roots At Home

6 comentários:

  1. Oh, this looks yummy!! Thank you for sharing your recipe Miriam :) You must be a very good cook/baker!! Have you tried these with whole wheat? I wonder if they would turn out well??

    ResponderExcluir
  2. Uma bplacha de nata especial! Podem fazer que é sucesso na certa!

    ResponderExcluir
  3. that looks very yummy! thanks for stopping by :)

    ResponderExcluir
  4. nossa adorei essa receita muito bem esplicada,boa tarde!!!

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!