Quero compartilhar pitadas de vida e amor, temperadas com uma boa comida, vestidas com roupas que gosto de costurar, marcadas por imagens que gosto de fazer, e mostrar que vale a pena acreditar e ter esperança!!!
segunda-feira, 14 de setembro de 2015
ALMÔNDEGAS
Esta receita é especial. O pessoal aqui de casa amou...♥
Esta tigela é relíquia. Presente de casamento. Faz apenas trinta e dois anos que ganhei. A toalha da mesa eu fiz a alguns anos. Tudo preparado com muito carinho para minha querida família.
Ingredientes :
• 700g de coxão duro moído duas vezes (pedi para o açougueiro moer pra mim).
• 300 gramas de linguiça toscana ( usei a Perdigão)
• 1/2 pão amolecido em meio copo de água
• 1 colher rasa de tempero caseiro ( receita aqui )
• 1 colher de farinha de trigo para dar liga
• 2 sachês de molho pronto
• 3 colheres de azeite
• 1 copo de água
• Cheiro verde à gosto
Modo de fazer:
Temperar a carne moída com o tempero. Colocar a toscana sem a pele, mexendo bem com as mãos para incorporar na carne. Colocar o pão mole e continuar mexendo. Coloque a farinha e mexa até conseguir fazer as bolinhas. Passe as mãos em um pouco de farinha para não grudar. Enquanto isso, em uma panela coloque o molho, o azeite, a água e o cheiro verde para ferver. Esquente um frigideira antiaderente. Coloque as bolinhas de carne para selar. Não precisa colocar óleo. Vai virando até formar aquela casquinha dourada em toda volta. Coloque cada bolinha cuidadosanente no molho para cozinhar. Fique atenta para não grudar. Enquanto cozinha, a almôndega solta seu gostinho especial no molho. Prove o sal. Cuidado, porque a linguiça tem sal, para nao salgar o prato final. Coloque em uma tigela, salpique queijo ralado. ..e pronto...você receberá os elogios com certeza.
Sirva com arroz branco ou macarrão. Uma salada verde completa a refei
quinta-feira, 10 de setembro de 2015
BOLO DE LARANJA ( COM CASCA )
Para vocês curtirem um pouco deste doce sabor, aqui vai a receita:
INGREDIENTES
1 laranja picada com a casca, sem as sementes e sem a parte branca do miolo
4 ovos
1/2 copo de óleo ( 100 ml)
2 xicaras de açúcar
1 csixinha ( 200 ml) de creme de leite
1 colher de fermento químico em pó
3 xícaras de farinha de trigo
Suco de 4 laranjas com 4 colheres de açúcar bem dissolvido para umidecer o bolo
MODO DE FAZER
• Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes
• Colocar o creme de leite e bater mais um pouco
• Despejar esta misture em uma tigela e colocar a farinha de trigo e bater bem.
• Colocar o fermento em pó e mexer até ser incorporado à massa.
• Untar uma forma, colocar a massa e assar em forno já aquecido por 40 minutos. ( Ou quando o bolo estiver pronto)
• Retire o bolo do forno, fure bem com um garfo, e despejo o suco de laranjas por cima, espalhando bem.
• Volte ao forno por mais 5 minutos ou quando o bolo dourar. Não deixe muito tempo para não secar.
• Retire do forno e sirva um bolo perfumado, bonito, gostoso, nutritivo, e muito fácil de fazer. ♥
segunda-feira, 7 de setembro de 2015
ARROZ COMPLETO ( NA PANELA DE PRESSÃO )
O almoço de domingo tem que ser gostoso, porém pratico, fácil e rápido de fazer. Resolvi fazer este arroz. Recomendo. Ficou muito bom.
Ingredientes
4 batatas descascadas em fatiadas grossas
1 tomate sem pele cortado em fatias.
2 gomos de calabresa fatiadas ( eu usei um gomo e meio)
2 tablete de caldo de galinha esfarelado ( eu coloquei meio )
Dois dentes de alho picados
Uma cebola picada
2 colheres de óleo
2 xicaras de arroz cru ( eu usei o parboilizado)
4 xicaras de água fria
Temperos verdes picados ( salsa, cebolinha, coentro, orégano ) à gosto
Queijo parmesão ralado à gosto
Sal se necessário ( coloquei uma pitadinha)
Em uma panela de pressão coloque o azeite , o alho e a cebola, e regogue até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo e arrume os ingredientes por cima da cebola e do alho formando camadas, nesta ordem:
Batata
Linguiça
Arroz
Tomates
Caldo esfarelado
Temperos verdes
Água
Tampe a panela. Ligue o fogo. Quando pegar pressão conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela no
fogão até acabar a pressão. Este tempo é necessário para terminar o cozimento. Coloque em uma travessa, salpique queijo ralado e sirva à seguir. Uma salada verde enriquece o almoço. Eu fiz brócolos refogado.
Faça e me conte o resultado
Receita de:
http://suzymitsy.blogspot.com.br/2011/06/arroz-completo-panela-de-pressao.html?m=1
terça-feira, 25 de agosto de 2015
Feijão Branco com linguiça portuguesa
Em um raro dia frio de inverno, resolvi fazer um jantar para aquecer a alma e o coração. Para acompanhar, arroz branco, e para enriquecer, fiz uma abobrinha verde ralada e refogada no azeite. A familia aprovou.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão branco
Linguiça portuguesa cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
Uma cebola pequena picada
Um tomate picado
Cebolinha, salsa e coentro picados
Sal
Cominho
Colorau
Lavar e escolher o feijão.
Colocar na panela de pressão com dois litros e meio de água fervendo, tampar e deixar de molho por 20 minutos. Abrir a panela e colocar uma folha de louro. Fechar novamente e ligar o fogo. Quando ferver, conte 20 minutos e desligue. Deixe sair a pressão e olhe o feijão. Se não estiver ao seu gosto, tampe e leve ao fogo por mais dez minutos. O meu eu deixei inicialmente 25 minutos e ficou mais cozido do que eu queria.
Enquanto o feijão cozinha, Corte a linguiça em rodelas e coloque em uma panela já aquecida e deixe soltar a gordura. Esta será a gordura do tempero do feijão. Vai mexendo até que as rodelas fiquem douradas dos dois lados. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque a cebola e vai mexendo até ficar tranparente. Coloque o cominho e o colorau e misture bem.
Por último, coloque o tomate picado e os temperos verdes. Como a linguiça portuguesa é salgada e apimentada, não coloquei sal neste momento.
Chegou a hora de misturar o feijão. Nesta altura a casa já está perfumada, cheirosa, e a familia correndo pra cozinha pra saber o que você está fazendo.
Despeje o feijao cozido na panela de linguiça, mexendo delicadamente. Eu coloquei o caldo também. Deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o tempero e prove o sal. Coloque mais sal se necessário. Está pronto. Sirva à seguir. Espere os elogios.
Muito gostoso e nutritivo.
domingo, 26 de julho de 2015
CALANCHOÊ
AUSÊNCIA
Por muito tempo achei que a ausência é falta.
E lastimava, ignorante, a falta.
Hoje não a lastimo.
Não há falta na ausência.
A ausência é um estar em mim.
E sinto-a, branca, tão pegada, aconchegada nos meus braços,
que rio e danço e invento exclamações alegres,
porque a ausência, essa ausência assimilada,
ninguém a rouba mais de mim.
Carlos Drummond de Andrade
Hoje faz nove meses que meu querido pai José Maria se foi.E meu coração ainda sente saudade de sua presença, do seu sorriso, de suas palavras. Tenho saudade de ser filha deste pai que mora com Deus. Sinto o cheiro das rosas que ele me dava.De vê-lo na sua cadeira de descanso.De sua segurança, de sua fé, de sua confiança que "Deus prepara tudo". Mas hoje aprendi que tudo tem um tempo.Uma lágrima rola pelo que não mais voltará.E um sorriso de esperança nascepelo que Deus tem preparado pra mim.
"Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro, tudo o que é honesto, tudo o que é justo, tudo o que é puro, tudo o que é amável, tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude, e se há algum louvor, nisso pensai."
Filipenses 4:8
Hoje faz nove meses que meu querido pai José Maria se foi.E meu coração ainda sente saudade de sua presença, do seu sorriso, de suas palavras. Tenho saudade de ser filha deste pai que mora com Deus. Sinto o cheiro das rosas que ele me dava.De vê-lo na sua cadeira de descanso.De sua segurança, de sua fé, de sua confiança que "Deus prepara tudo". Mas hoje aprendi que tudo tem um tempo.Uma lágrima rola pelo que não mais voltará.E um sorriso de esperança nascepelo que Deus tem preparado pra mim.
"Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro, tudo o que é honesto, tudo o que é justo, tudo o que é puro, tudo o que é amável, tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude, e se há algum louvor, nisso pensai."
Filipenses 4:8
quinta-feira, 9 de julho de 2015
LAURINHA
Como num passe de mágica
Nossos corações encheram-se de alegria
A providência Divina
Não nos deixa desamparados
Perdas irreparáveis tivemos
Sofrimentos que pareciam não ter fim
Mas Deus que tudo vê
Prepara tudo para nós
Uma luz de felicidade surgiu
E cresce à cada dia
Uma promessa feita por ELE à mamãe Kelly
Mas que chega à todos nós
O papai Rodrigo não se contém
Corre com os preparativos da casa
A mamãe se surpreende à cada movimento da bebêzinha
A titia Karen se entrega nos preparativos do chá da Laura
O vovô Valter se desmancha todo só em pensar
Em ter nos braços a netinha tão esperada
A vovó Míriam trabalha no enxovalzinho
Com muito amor e carinho
Sem contar a vovó Celina
A tia Laísa e o tio Nando
Os familiares
De longe e de perto
Amigos e irmãos da igreja.
Uma nova vida surge
Muito amada e esperada
Uma bênção que alcanço
de ver a filha de minha filha
Minha netinha querida
Que em breve terei em meus braços!
sexta-feira, 15 de maio de 2015
ALÉM DA TERRA , ALÉM DO CÉU
Além da Terra, além do Céu,
no trampolim do sem-fim das estrelas,
no rastro dos astros,
na magnólia das nebulosas.
Além, muito além do sistema solar,
até onde alcançam o pensamento e o coração,
vamos!
vamos conjugar
o verbo fundamental essencial,
o verbo transcendente, acima das gramáticas
e do medo e da moeda e da política,
o verbo sempreamar,
o verbo pluriamar,
razão de ser e de viver.
Carlos Drummond de Andrade
no trampolim do sem-fim das estrelas,
no rastro dos astros,
na magnólia das nebulosas.
Além, muito além do sistema solar,
até onde alcançam o pensamento e o coração,
vamos!
vamos conjugar
o verbo fundamental essencial,
o verbo transcendente, acima das gramáticas
e do medo e da moeda e da política,
o verbo sempreamar,
o verbo pluriamar,
razão de ser e de viver.
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