quinta-feira, 7 de junho de 2012

SOPA DE FEIJÃO



Hoje fiz uma sopa de feijão bem suculenta. 
Está frio para nós que moramos em uma cidade quente do interior paulista. Meu computador marca 15 C em plena 14 horas. É uma sopa forte que aquece e alimenta. 

Vamos à receita:

Feijão cozido e temperado
Carne de charque cortada em pedaços pequenos e dessalgada
Pimentão em pedaços
Tomate em pedaços
Cebola em pedaços
Batatinha descascada e picada
Cenoura picada
Repolho cortado em pedaços grandes
Linguiça calabresa em rodelas
Macarrão
Alho
Sal
1 tablete de caldo de bacon
Óleo
Uma pitada de cominho em pó
Colorau

Refogar a carne e a linguiça com o alho, óleo, 
o colorau e o cominho. 
Juntar todos os legumes e deixar apurar um pouco.
Bater no liquidificador o feijão com um pouco de água
 até ficar bem homogêneo.
Colocar na panela do cozimento e deixar até ferver. 
Por o macarrão e deixar cozinhar
 até os legumes ficarem bem moles e o caldo bem grosso.
Prove o sal.
Mexer de vez em quando 
para o macarrão não grudar no fundo. 
Está pronta a sua deliciosa sopa.
É só servir com torradas
Eu fiz torradas de pão dormido. 
É só fatiar os pães, colocar um fio de azeite,
 e salpicar orégano em pó.

Observação: eu não coloquei quantidades, pois depende da quantidade que se quer fazer. Os legume são aqueles que você gosta ou os que você tem em casa.
A linguiça é opcional.
Bom apetite.



3 comentários:

  1. Que delícia hein!!! Aqui em SC tb tá muitooooooo frio, bahh. Rsss. Deus abençoe querida, ótimo feriadão pra ti tb!!! Bju!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá querida que delícia, eu amo sopa lindo fim de semana bjs Leila

    ResponderExcluir
  3. Estes dias fiz sopa de feijão e e sopa creme de ervilha. ..muito bom.....

    ResponderExcluir

Abra seu coração! Seu comentário enriquece este espaço!